Đề thi TOPIK I lần 66 phần ĐỌC + ĐÁP ÁN (Thi 20102019)

Đề thi TOPIK I lần 66 phần ĐỌC + ĐÁP ÁN (Thi 20/10/2019)

Thứ ba - 22/10/2019 14:27
Trung tâm tiếng Hàn SOFL tiếp tục gửi tới các bạn đề thi TOPIK I lần 66 kèm đáp án tham khảo. Sau đây là đề ĐỌC + đáp án trong bài thi TOPIK I do chúng tôi tổng hợp và sưu tầm.

 

dap an de thi topik lan 66 phan nghe

 

※[31~33] 무엇에 대한 이야기입니까? <보기>와 같이 알맞은 것을 고르십시오.

 

31. 비빔밥을 먹습니다. 맛있습니다.
①음식   ②날짜  ③이름  ④나라 
Đáp án: 음식 
32. 저는 열다섯 살입니다. 동생은 열두 살입니다.
①계획  ②생일  ③날씨  ④나이 
Đáp án: 나이
33. 민수 씨는 의사입니다. 마이클 씨는 선생님입니다.
①계절  ②방학  ③직업  ④장소 
Đáp án: 작업 
 

※[34~39]<보기>와 같이 (    )에 들어갈 가장 알맞은 것을 고르십시오.

 

34. 바다(    ) 갑니다. 수영을 합니다. 
①와  ②에  ③는  ④가 
Đáp án: 에
35. 저는 커피를 좋아합니다. 그래서 (     ) 마십니다.
①처음  ②어서  ③아까  ④자주 
Đáp án: 자주
36. 일이 많습니다. 그래서 조금 (     ).
①가깝습니다   ②피곤합니다  ③따뜻합니다  ④무겁습니다 
Đáp án: 피곤합니다 
37. 여기는 (     )입니다. 버스를 탑니다.
①집  ②서점  ③은행  ④정류장 
Đáp án: 정류장 车站
38. 수업 시간을 모릅니다. 친구에게 (     ).
①줍니다  ②씁니다  ③노래합니다  ④물어봅니다 
Đáp án: 물어봅니다 问
39. 집에 전화를 했습니다. 형이 전화를 (     ).
①놓았습니다  ②팔았습니다  ③받았습니다  ④그렸습니다 
Đáp án: 받았습나다 
 

※[40~42]다음을 읽고 맞지 않는 것을 고르십시오.

 

40. 인주마트 2019-10-20 15:32
영수증 
우유 1  2500원 
빵   2  3000원 
합계    5500원 
① 우유를 두 개 샀습니다.
② 인주마트에서 샀습니다. 
③ 모두 오천오백 원입니다. 
④ 시월 이십 일에 샀습니다. 
Đáp án: 우유를 두개 샀습니다. 买了两瓶牛奶。
 
41. 마이클 씨,
지금 동생이 아파서 같이 병원에 왔어요.
2시까지 집 앞으로 갈게요. 조금만 기다려 주세요. 미안해요.
①수미 씨가 아픕니다.
②수미 씨가 메시지를 보냈습니다.
③수미 씨가 집 앞으로 갈 겁니다.
④수미 씨는 마이클 씨를 만날 겁니다.
Đáp án: 수미가 아픕니다.

42. 사랑의 콘서트
출연: 김영수,이소영
일시: 2019년11월2일(토) 밤8시
장소: 국립극장
입장권
2층B열10번
50000원
①이 층에 앉습니다.
②오전에 시작합니다.
③국립극장에서 합니다.
④입장권은 오만 원입니다.
Đáp án: 오전에 시작합니다. 
 
【43-45】다음의 내요과 같은 것을 고르십시오.


43. 저는 일요일마다 친구들을 만납니다. 우리는 학교 운동장에 가서 농구를 합니다. 그리고 같이 식당에서 점심을 먹습니다.
①일요일에 친구를 만납니다.
②점심을 먹고 농구를 합니다.
③매일 친구들과 농구를 합니다.
④일요일에 혼자 점심을 먹습니다.

Đáp án: 일요일에 친구를 만납니다. 

44. 집 근처에 큰 시장이 있습니다. 시장이 커서 가게가 많고 맛있는 음식도 팝니다. 다른 시장보다 값도 싸서 사람들이 많이 옵니다.
①집에서 시장까지 멉니다.
②시장에서 물건을 싸게 팝니다.
③시장에 오는 사람들이 없습니다.
④시장이 작지만 가게가 많습니다.
Đáp án: 시장에서 물건을 싸게 팝니다. 
 
45. 어릴 때 할아버지께서 책상을 만들어 주셨습니다. 책상이 예쁘지 않지만 아주 편합니다. 그래서 지금까지 새 책상으로 바꾸지 앉았습니다.
①제 책상은 예쁩니다.
②제가 책상을 만들었습니다.
③저는 책상을 안 바꿨습니다.
④할아바지가 새 책상을 줬습니다.
Đáp án: 저는 책상을 안 바꿨습니다. 
 
【46-48】 다음을 읽고 중심 생각을 고르십시오.


46. 저는 자전거를 잘 못 탑니다. 자전거를 잘 타고 싶어서 지난주에 자전거를 하나 샀습니다. 매일 공원에서 연습합니다.
①오늘 자전거를 살 겁니다.
②자전거를 잘 타면 좋겠습니다.
③자전거 타는 것이 어렵습니다.
④공원에서 자전거를 타는 것이 좋습니다.
Đáp án: 자전거를 잘 타면 좋겠습니다.  

47. 이번 주말에 고향 친구가 한국에 옵니다. 그 친구와 저는 일 년 동안 만나지 못했습니다. 빨리 주말이 되면 좋겠습니다.
①주말에 고향에 가야 합니다.
②빨리 친구를 만나고 싶습니다.
③친구가 한국에 살면 좋겠습니다.
④일 년 후에 친구를 만나러 갈 겁니다.
Đáp án: 빨리 친구를 만나고 싶습니다.  

48. 저는 오늘 회사에 갈 때 구두를 신었습니다. 발이 아프로 걷기도 힘들었습니다. 그래서 내일부터는 운동화를 신으려고 합니다.
①운동화를 사고 싶습니다.
②운동화보다 구두가 좋습니다.
③운동화를 신고 회사에 갈 겁니다.
④발이 편한 구두를 신고 싶습니다.
Đáp án: 운동화를 신고 회사에 갈 겁니다. 

【49-50】다음을 읽고 물음에 답하십시오.

오늘 수업이 끝났을 때 갑자기 비가 왔습니다. 저는 우산이 없어서(   ㄱ    ). 그 때 같은 반 친구가 제 옆으로 와서 우산을 꺼냈습니다. 그리고 같이 우산을 쓰고 우리 집까지 갔습니다. 집으로 가면서 우리는 이야기를 많이 했습니다. 그날 이후 우리는 가까운 친구가 되었습니다.
49.ㄱ 에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.
①바꿨습니다.
②보냈습니다
③걱정했습니다.
④가져왔습니다.
Đáp án: 걱정했습니다 

50. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.
①친구는 우산이 있었습니다.
②수업을 할 때 비가 왔습니다.
③저는 친구의 집까지 같이 갔습니다.
④저는 친구의 집에서 이야기를 했습니다.
Đáp án: 친구는 우산이 있었습니다. 

【51-52】다음을 읽고 물음에 답하십시오.

51.ㄱ에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.
회사에서 일을 더 잘 하려면 쉬는 시간에 혼자 쉬는 것보다 함께 쉬는 것이 더 좋습니다. 함께 쉬면 회사 일에 대해 이야기를 더 많이 할 수 있습니다. 어려운 문제도 함께 생각할 수 있습니다. (  ㄱ  ) 일을 더 잘할 수 있게 됩니다.
51. ㄱ 에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.
①그런데   ②하지만   ③그러나   ④그러면
Đáp án: 그러나
52. 무엇에 대한 이야기인지 맞는 것을 고르십시오.
①함께 쉬면 더 좋은 이유
②함께 이야기할수 있는 장소
③회사에서 생기는 어려운 문제
④쉬는 시간을 혼자 보내는 방법
Đáp án: 함께 쉬면 더 좋은 이유 
 

【53-54】다음을 읽고 물음에 답하십시오.

얼마 전에 우리 동네에서 영화를 찍었습니다. 그 영화에는 우리 동네 할머니들이 나옵니다. 영화에서 할머니들은 한글을 배워서 가족들에게 편지를 씁니다. 노래대회에 나가려고 연습하는 모습도 나옵니다. 영화를 본 사람들은 할머니들의 이런 모습을 재미있어 했습니다. 영화가 인기가 (  ㄱ  ) 우리 동네를 찾아오는 사람도 많아졌습니다.
53. ㄱ 에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.
①있지만  ②있으면   ③있어서   ④있거나
Đáp án: 있어서 

54. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.
①할머니들이 이 영화에 나옵니다.
②할머니들이 이 영화를 만들 겁니다.
③할머니들은 영화에서 한글을 가르칩니다.
④할머니들은 영화에서 친구들에게 편지를 씁니다.
Đáp án: 할머니들이 이 영화에 나옵니다. 
 

【55-56】 다음을 읽고 물음에 답하십시오.

한강 공원에 재미있는 미술관이 새로 생겼습니다. 이 미술관은 건물 밖에 있습니다. 산책하는 길에 그림을 놓았습니다. 그래서 사람들은 산책하면서 그림을 (  ㄱ  ). 저는 아침마다 산에서 운동을 했습니다. 내일부터는 이곳에서 그림도 구경하고 운동도 할 겁니다.
55. ㄱ 에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.
①봅니다  ②지웁니다   ③받습니다  ④버립니다
Đáp án: 봅니다 

56. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.
①산에 새 미술관이 생겼습니다.
②미술관 건물 안에서 그림을 구경합니다.
③저는 내일 한강 공원에서 운동을 할 겁니다.
④사람들은 아침마다 길 옆에서 그림을 그립니다.
Đáp án: 저는 내일 한강 공원에서 운동을 할 겁니다. 

【57-58】다음을 순서대로 맞게 나열한 것을 고르십시오.

57.
가: 그런데 알고 보니 보통 목걸이였습니다.
나: 저는 시험 볼 때마다 걱정을 많이 합니다.
다: 그 때문에 저는 떨지 않고 시험을 잘 볼 수 있었습니다.
라: 친구가 저에게 시험을 잘 볼 수 있는 목걸이를 주었습니다.
①다라나가   ②다나라가
③나다라가   ④나라다가
Đáp án: 나-라-다-가 

58.
가: 유행은 이렇게 다시 돌아옵니다.
나: 큰 가방을 들고 다니는 사람도 많이 있습니다.
다: 요즘 거리에는 긴 치마를 입은 사람이 많습니다.
라: 이런 긴 치마와 큰 가방은 십 년 전에 유행했습니다.
①다나라가   ②다라가나
③라나가다   ④라가다나
Đáp án: 다-나-라-가
 

【59-60】 다음을 읽고 물음에 답하십시오.

저는 어릴 때 방학이 되면 할머니 택에 갔습니다. (  ㄱ  ) 잠 잘 시간이 되면 할머니는 옛날이야기를 해 주셨습니다. (  ㄴ  ) 이야기가 재미있어서 저는 그 시간을 무척 기다렸습니다. (  ㄷ  ) 그러면 할머니는 저를 꼭 안아 주셨습니다. (  ㄹ  ) 할머니는 안 계시지만 저를 안아주신 따뜻한 손과 재미있는 이야기가 지금도 생각납니다.
59. 다음 문장이 들어갈 곳을 고르십시오.
가끔씩 무서운 이야기를 들으면 잠을 잘 수 없었습니다.
①ㄱ   ②ㄴ  ③ㄷ  ④ㄹ
Đáp án: ㄷ

60. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.

①지금도 할머니와 이야기를 합니다.
②저는 할머니의 이야기가 재미있었습니다.
③할머니는 방학이 되면 저를 만나러 왔습니다.
④할머니는 밥을 먹을 때 이야기를 해 주었습니다.
Đáp án: 저는 할머니의 이야기가 재미있었습니다.

【61-62】 다음을 읽고 물음에 답하십시오.

오늘 친구들과 텔레비전에 소개된 식당에 갔습니다. 음식이 맛있고 분위기가 좋아서 유명해진 곳이었습니다. 그런데 식사를 마친 후 돈을 (  ㄱ  ) 받지 않았습니다. 식당이 유명해지면서 매일 100번째 손님에게는 음식을 무료로 주고 있었습니다. 오늘은 우리가 100번째 손님이었습니다.
61. ㄱ 에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.
①내러 가면서    ②내고 싶어서 
③내지 않았지만  ④내려고 했는데
Đáp án: 내려고 했는데

62. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.
①저는 식당에 혼자 갔습니다.
②이 식당은 텔레비전에 나왔습니다.
③우리는 이 식당에서 밥을 못 먹었습니다.
④이 식당은 매일 백 명에게 음식을 무료로 줍니다.
Đáp án: 이 식당은 텔레비전에 나왔습니다. 

【63-64】다음을 읽고 물음에 답하십시오.

받는 사람  mine@daehan.net;jenny@daehan.net;ysun@daehan.net
보낸 사람 injulove@dae.net
제목: 가을 등산 안내
회원 여러분 안녕하세요?
이번 가을에는 설악산으로 등산을 갑니다.
편한 운동화와 마실 물을 준비해 주세요.
도시락은 기차에서 드립니다.
10월10일(목)에 기차표를 예매하려고 합니다.
못 오시는 분들은 이메일로 알려 주세요.  
날짜 및 시간: 2019년1월26일(토) 오전 7시
모이는 곳: 서울역1번출구 앞
회비: 20000원
인주등산회 회장 김영수 드림
63. 왜 이 글을 썼는지 맞는 것을 고르십시오.
①등산 날짜를 바꾸려구
②등산 모임을 안내하려고
③모임 장소를 학인하려고
④새로운 회원을 모집하려고
Đáp án: 등산 모임을 안내하려고 

64. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.
①일요일에 설악산에 갑니다.
②설악산 입구에서 만납니다.
③회비를 내면 운동화와 물을 줍니다.
④도시락은 준비하지 않아도 됩니다.
Đáp án: 도시락은 준비하지 않아도 됩니다.

【65-66】다음을 읽고 물음에 답하십시오.

요즘 사람들이 새로운 방법으로 살을 뺍니다. 이 방법은 아주 쉽습니다. 하루에 여덟 시간 동안은 음식을 먹을 수 있고 열여섯 시간 동안은 음식을 먹지 않습니다. 하지만 물은 마셔도 됩니다. 음식을 먹을 때는 먹고 싶은 음식을 다 먹어도 됩니다. 매일 이렇게 하면 힘들이지 않고 건강하게 살을(  ㄱ  ).
65. ㄱ 에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.
①빼면 됩니다   ②빼야 합니다
③뺄까 합니다   ④뺄 수 있습니다.
Đáp án: 뺄 수 있습니다.

66. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.
①열여섯 시간 동안 물을 마시면 안 됩니다.
②사람들은 오래 전부터 이 방법으로 살을 뺐습니다.
③먹고 싶은 음식을 먹으면서 살을 빼는 방법입니다.
④살을 빼려면 하루 동안 음식을 먹지 않아야 합니다.
Đáp án: 먹고 싶은 음식을 먹으면서 살을 빼는 방법입니다.  

【67-68】다음을 읽고 물음에 답하십시오.

옛날에 아이들은 서당에서 공부를 했습니다. 서당에는 나이가 어린 학생도 있고 나이가 많은 학생도 있었습니다. 이 학생들은 배우는 책도 달랐고 책 한 권을 배울 때 (  ㄱ  ) 시간도 달랐습니다. 학생들이 책 한 권을 다 읽을 때마다 부모님이 국수나 떡 같은 음식을 준비해 왔습니다. 떡에는 팥이나 콩을 넣었는데 이것은 공부를 잘하라는 뜻입니다.
67. ㄱ 에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.
①나는   ②맞는   ③모으는   ④걸리는
Đáp án: 걸리는 

68. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.
①학생들은 모두 같은 책으로 공부했습니다.
②나이가 어린 아이는 서당에 갈 수 없습니다.
③책을 다 읽으면 부모님이 음식을 준비했습니다.
④책 한 권이 끝날 때 친구들을 집으로 초대했습니다.
Đáp án: 책을 다 읽으면 부모님이 음식을 준비했습니다.

【69-70】다음을 읽고 물음에 답하십시오.

우리 부모님은 25년 전에 결혼하셨습니다. 그런데 결혼식을 하지 못해서 결혼사진이 없습니다. 저는 그것이 너무 아쉬웠습니다. 그래서 부모님께 멋진 결혼사진을 선물하고 싶었습니다. 부모님이 싫어하셨지만 저는 사진관을 예약하고 옷을 빌렸습니다. 제가 빌린 옷을 보고 부모님은 환하게 웃으셨습니다. 저는 앞으로도 부모님을 행복하게 (  ㄱ  ).
69. ㄱ 에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.
①해 드릴 겁니다      ②해 봐야 할 겁니다  
③보이가 때문입니다   ④보인 적이 없습니다.
Đáp án: 해 드릴 겁니다 .

70. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.
①저는 결혼식을 다시 할 겁니다.
②부모님은 결혼사진을 찍을 겁니다.
③부모님은 결혼사진이 없어서 아쉬울 겁니다.
④저는  부모님을 위해 사진관을 예약할 겁니다.
Đáp án: 부모님은 결혼사진을 찍을 겁니다. 

 

Bài viết liên quan

 

Danh Mục Khóa Học

QC sidebar Phải 1
Hotline
1900.986.846
(8h - 22h kể cả T7, CN)
Cảm nhận học viên
hoc-vien

(Du học sinh Hàn Quốc) Nhờ có sự giúp đỡ nhiệt tình của thày cô của SOFL, mình đã hoàn toàn có đủ khả năng và tự tin sử dụng tiếng Hàn trong giao tiếp và sinh hoạt thường ngày tại xứ sở Kim Chi.

Đào Quỳnh Trang
hoc-vien

Vì nhu cầu phục vụ cho công việc mà mình rất cần học tiếng Hàn nhưng lúc đầu băn khoăn và đắn đo lắm. Sau được bạn bè giới thiệu đến SOFL và giờ thì mình đã nói tiếng Hàn trôi chảy rồi.

Lê Văn Tuyên
hoc-vien

Em đến với SOFL một cách rất tình cờ đã học qua nhiều trung tâm nhưng em thấy SOFL là địa chỉ học rất tin tưởng. Đúng với phương châm của trung tâm.

Mai Thanh Hương
QC sidebar Phải 2

hoc-vien

(Du học sinh Hàn Quốc) Nhờ có sự giúp đỡ nhiệt tình của thày cô của SOFL, mình đã hoàn toàn có đủ khả năng và tự tin sử dụng tiếng Hàn trong giao tiếp và sinh hoạt thường ngày tại xứ sở Kim Chi.

Đào Quỳnh Trang
hoc-vien

Vì nhu cầu phục vụ cho công việc mà mình rất cần học tiếng Hàn nhưng lúc đầu băn khoăn và đắn đo lắm. Sau được bạn bè giới thiệu đến SOFL và giờ thì mình đã nói tiếng Hàn trôi chảy rồi.

Lê Văn Tuyên
hoc-vien

Em đến với SOFL một cách rất tình cờ đã học qua nhiều trung tâm nhưng em thấy SOFL là địa chỉ học rất tin tưởng. Đúng với phương châm của trung tâm.

Mai Thanh Hương